发布日期:2019-01-16 20:59 来源: 本站原创

   (2019年1月16日政协江苏省第十二届委员会第二次会议通过)

 

    中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会第二次会议,于2019年1月13日至16日在南京举行。

    会议认真学习和讨论了娄勤俭书记代表中共江苏省委在会议开幕时所作的《为推动高质量发展走在前列共同奋斗》讲话。会议认为,娄书记的讲话深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握江苏高质量发展的时代特征,充分反映全省人民对美好生活的向往,动员号召全省上下坚定不移用新思想定向领航、坚定不移落实符合中共中央要求的各项既定部署、坚定不移深化改革开放、坚定不移增进民生福祉,做到变中求稳有“进”的信心、优化结构有“稳”的定力、走在前列有“新”的作为、解放思想有“深”的拓展,奋力谱写新时代江苏高质量发展新篇章。讲话主题鲜明、内涵深刻,鼓舞人心、催人奋进,对于团结带领全省上下冲刺高水平全面建成小康社会、推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏,具有重要指导意义。讲话充分肯定了省政协过去一年的工作,要求各级政协组织和广大政协委员进一步增强履行使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把握使命方位、凝聚社会共识、汇集智慧力量,彰显“政协作为”、写好“政协篇章”,体现了中共江苏省委对政协工作的高度重视。委员们深受鼓舞,深感责任重大、使命光荣,表示一定要认真学习领会,认真贯彻落实。 

会议赞同吴政隆省长所作的政府工作报告以及其他书面报告。会议认为,2018年,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中共江苏省委、江苏省人民政府团结带领全省人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,扎实推动“六个高质量”,深入推进“两聚一高”新实践,改革发展稳定各项工作取得新成绩,“强富美高”新江苏建设迈出新步伐。政府工作报告总结成绩实事求是,分析形势客观准确,部署措施务实有力。委员们对实现全省今年的各项目标任务充满信心,并围绕高质量发展走在前列的目标定位,就加快构建现代化经济体系、推动发展动能转换、深化改革扩大开放、促进城乡区域协调发展、继续打好三大攻坚战、持续保障和改善民生等深入协商讨论,提出了许多建设性的意见和建议。 

    会议同意黄莉新主席所作的政协常委会工作报告和朱晓进副主席所作的提案工作情况报告。会议认为,过去一年,在中共江苏省委坚强领导下,省政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨,全面推进政协系统党的建设;聚焦省委、省政府中心工作,为推动高质量发展走在前列认真履行职能、积极献计出力;凝聚各方共识,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线;加大创新力度,推动政协工作进一步增强生机活力;加强队伍建设,展现了新时代政协的新风貌,实现了新一届政协的良好开局。报告关于今年工作的总体部署思路清晰、切实可行,常委会要认真组织实施。 

    会议指出,今年是新中国和人民政协成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。省政协要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把党的全面领导落实到政协工作各方面全过程,坚定不移贯彻落实中央和省委各项决策部署。要牢牢把握推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用这一新方位新使命,突出团结和民主两大主题,紧扣履职中心环节,按照中共江苏省委十三届五次全会部署要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,持续推进理论创新、制度创新、工作创新,着力加强政协自身建设,不断开创新时代政协工作新局面。 

    会议号召,全省各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共江苏省委坚强领导下,不忘初心、砥砺前行,凝心聚力、开拓奋进,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年,为冲刺高水平全面建成小康社会、推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏而团结奋斗! 

友情链接:gzfuchong.com  qnhy.com.cn  pstarp2.com  tprsty.cn  sama8.com  qiangnongwang.com  b2b79.com  zhongxingdoor.com  lyhepwx.com